政法干警民法学辅导资料:法定代表行为和代理有什么区别?

2017-09-21 11:53:25   来源:衡水中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

导语:政法干警民法学题库、政法干警民法学教材、民法学试题、民法学简答题等政法干警民法学重点备考资料,查看更多民法学备考资料!加入QQ群交流群,及时获取更多考情资讯!

【问题】法定代表行为和代理有什么区别?

【回复】法定代表人的行为是代表行为,而不是代理行为。代理人是以被代理人的名义进行民事行为,代理人与被代理人是两个独立的主体。而法定代表人不同,其是公司的一员,他与公司一个整体,其是代表公司进行行为,而不是代理公司进行行为。

法定代表人的行为的效力受其权限影响,超越权限的行为原则上有效,但是相对人知道或者应当知道的除外。

提醒大家,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。想要通过考试就需要日积月累的学习,中公在这里预祝各位考生顺利通过考试!


[责任编辑:魏佳伟]