2017年11月25日时事政治考点资料

2017-11-28 10:51:02   来源: 河北中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
河北军转干微信公 众号hbjrks 2018河北安置交流群 628163787
【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。中公教育军人考试网更新2017年11月25日时事政治热点资料汇总,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

国内:

1.11月25日2时10分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功将遥感三十号02组卫星发射升空,卫星进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。遥感三十号02组卫星采用多星组网模式,主要用于开展电磁环境探测及相关技术试验。

2.河北廊坊大厂回族自治县的地标——大厂民族宫,不久前获得业内颇具分量的国际奖项——“美国建筑奖”。近日在北京举行的“2017中国城市运营论坛”上,大厂民族宫的主设计师、中国工程院院士何镜堂自豪地表示,“文化艺术与城市建筑是塑造城市灵魂最佳的途径,有了魂,新的城镇群才会活起来。”

3.随着一声炮响,由中铁十七局集团二公司施工的引汉济渭秦岭隧洞出口段6500米隧洞25日顺利贯通,标志着世界最长水利隧洞建设取得重大进展。同时,该隧洞的贯通,也打破了国内隧道钻爆法无轨运输独头通风的掘进纪录。

国际:

1.黎巴嫩总理萨阿德·哈里里25日出席会议时发表讲话,再次把矛头对准黎巴嫩真主党,指责其威胁其他阿拉伯国家安全与稳定,称黎巴嫩不能接受这样的行为。早在回国之前,哈里里就多次指认伊朗及其“羽翼”黎巴嫩真主党干涉阿拉伯国家内政,这也是他宣布辞职时提及的内容之一。

2.11月25日,获得冠军的乌克兰小姐莉莉娅·哈卢诗库在展示民族服装。当日,在深圳举行的第29届世界模特小姐大赛国际总决赛上,乌克兰小姐莉莉娅·哈卢诗库获得冠军,墨西哥小姐和鞑靼斯坦小姐分获亚季军。

3.美国政府打响对俄罗斯的“媒体战”后,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京25日签署“外国代理人”法案,对美国发起反制措施。根据这项新法律,俄罗斯将要求指定的外国媒体登记为“外国代理人”。

 

[责任编辑:温岩]