2018河北公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案1

2018-05-27 22:46:59   来源: 衡水中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018河北公务员面试辅导课程

【导读】中公河北公务员考试网面试频道为考生提供公务员考前指导2018河北公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案1。欢迎加入2018省考面试备考群 699942871,下载省面免费资料,欢迎关注衡水中公教育微信公众号(hbhsoffcn),获取更多考试资料。

点击查看》》》2018河北公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题1

【参考答案】

我个人认为两种观点都有一定的道理,但是相对而言我认为人生后面的路更为重要,更能决定一个人的成败。

其实人生之路,就是一场马拉松比赛,不可否认,一个良好的起点会让我们在一开始的时候拥有更多的竞争优势,但是前路漫漫,决定一个人能否最终获得成功的往往是起点之后的路程,在经历伤痛之后是否还能坚持砥砺前行,在经历绝望之后能否始终心怀希望。如果不能走好人生的后续之路,那么我们很有可能就是下一个仲永,虽然拥有过人的天赋,最后却只能泯然众人矣,而如果我们能够在困境之中不断磨砺自己,永不放弃,不断成长,就能够向海伦凯勒一样,在尘埃之中绽放耀眼的光彩。海伦凯勒是在一岁半时突患急性脑充血病,连日的高烧使她昏迷不醒。当她苏醒过来,眼睛烧瞎了,耳朵烧聋了,嘴巴也不会说话了。其实对比大多数健康人而言,她已经算是输在了起跑线上,但是,海伦·凯勒没有向命运屈服。她为了能清楚地发音,用一根小绳系在一个金属棒上,叼在口中,另一端拿在手上,练习手口一心,写一个字,念一声。为了使写出来的字不至于歪歪扭扭,她还自制了一个木框,装配了一个滑轮练习写字,当然安妮莎莉文老师也付出了很大的贡献,她让海伦将手放在自己的喉咙上,让海伦感受发声的震动夸张的声音。正是由于这种顽强的拼搏精神,她最后成为了美国伟大的女作家、教育家、慈善家,为世界和平作出了突出贡献。

其实对于我们大多数而言,起点就是我们的家庭背景,而这些往往具有不可改变性,我们应该将更多的精力投注于个人能力的提升、个人修养的提高上面,将个人价值的实现与社会价值相统一,将个人梦想与中国梦相结合,做一个对于单位、对于社会、对于国家有所贡献的有为青年。


[责任编辑:魏佳伟]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。