2019国家公务员考试时事政治模拟题每日一练(6.12)

2018-06-12 21:29:57   来源: 衡水中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐公务员金典成功保证协议班

编辑推荐2019国家公务员笔试辅导课程

【导读】中公河北国家公务员考试网考试题库频道为考生提供公务员考试题库:2019国家公务员考试时事政治模拟题每日一练(6.12)。欢迎加入2018省考面试备考群 699942871,下载省面免费资料,欢迎关注衡水中公教育微信公众号(hbhsoffcn),获取更多考试资料。

1.在“六一”国际儿童节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月30日给( )小学的学生回信,祝他们和全国各族少年儿童节日快乐。习近平在回信中说,你们的来信我收到了,看了以后感到很高兴。你们在信中说,村里的老人常给你们讲照金的革命历史,这片红色的土地让你们骄傲和自豪。希望你们多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。

A.陕西照金北梁红军 B.江西照金北梁红军 C.甘肃照金北梁红军 D.青海照金北梁红军

答案:A

2.国务院办公厅日前印发( ),就加强行政规范性文件制定和监督管理工作提出明确要求。 《通知》提出,要严格依法行政、切实防止乱发文件。严禁越权发文,严控发文数量,对内容相近、能归并的尽量归并,可发可不发、没有实质性内容的文件一律不发,严禁照抄照搬照转上级文件,以文件“落实”文件。《通知》明确,要规范制发程序、确保文件合法有效。要加强检查监督,严格责任追究。发现存在侵犯公民、法人和其他组织合法权益,严重损害政府形象和公信力的,依法依纪追究有关人员责任。

A.《关于加强行政文件制定和监督管理工作的通知》

B.《关于加强文件规范和监督管理工作的通知》

C.《关于加强行政文件制定和监督管理工作的通知》

D.《关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》

答案:D

3.中国残疾人联合会副理事长1日在国务院新闻办公室召开的国务院政策例行吹风会上表示,我国将于( )起全面实施残疾儿童康复救助制度。他介绍说,国务院常务会议日前原则通过《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》,意见按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,着眼为残疾儿童接受基本康复服务提供制度性保障,提出了有针对性的政策措施。意见规定了救助对象范围为符合条件的0至6岁视力、听力、言语、肢体、智力等残疾儿童和孤独症儿童。包括三类:城乡最低生活保障家庭、建档立卡贫困户家庭的残疾儿童和儿童福利机构收留抚养的残疾儿童;残疾孤儿、纳入特困人员供养范围的残疾儿童;其他经济困难家庭的残疾儿童。

A.2018年9月1日 B.2018年10月1日 C.2018年11月1日 D.2018年12月1日

答案:B


[责任编辑:魏佳伟]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。