2018河北事业单位综合分析:何谓政府思维

2018-07-03 16:54:37   来源: 衡水中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】 中公河北事业单位招聘考试网为考生提供:2018河北事业单位综合分析:何谓政府思维。欢迎加入 2018衡水事业单位考试 689242982 ,欢迎关注衡水中公教育微信公众号(hbhsoffcn),获取更多考试资料。

对于同样一件事物,每个人都有自己的评判。好像每个人说的都对,那么是什么造成了不同的看法,这个就值得大家深思。一千个人心中有一千个哈姆雷特,这是文学史上的重要概念。时间和角度,都能够对一个客观事物产生不同的看法,而作为一名大学生,尤其是有志于踏入公职行业,成为“国之柱石”的你们,更应该明白这样的一个道理,我们到底应该为谁发声,答案清晰而简单,当然是为了最广大的人民群众,而谁又能代表人民群众的,毫无疑问,是党是政府,“三个代表”中有明确定义,中国共产党始终代表最广大人民群众的根本利益。所以,我们应该具备政府思维,从政府的角度思考和看待问题。

在真正的面试中,考官考察的标准其实从本质上说,就是考生能不能脱离学生思维,用政府思维思考和解决问题。那很多同学可能很好奇,到底什么是政府思维呢?其实宏观上看来,政府思维可以从三个维度入手

第一是客观的看待问题。很多同学一看到政府思维就直接等同于粉饰太平,或不屑一顾,或走向极端,但其实自习总书记主政以来,党内对于问题是非常客观的,各种打老虎层出不穷就能够很好说明这一点,所以我们应该有一种中正平和,不偏不倚,不枉不纵的视角,既不粉饰太平,也不矫枉过正;

第二是全面的分析问题。在分析问题的过程中角度要全面多样才能够真正还原问题的真相,也为解决问题打下良好的基础。比如对于鸡,既要看到经济价值,也要看到卫生隐患,任何的遗漏带来的后果都非常严重,都事关人民群众的利益。

第三是科学的解决问题。我们不光要有发现问题的眼光,更要有解决问题的能力,对于自身发现的问题应该提出切实可行而且科学合理的对策去解决才是一名准公职人员应该具备的素质。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。一只鸡只是一个微不足道的小东西,考场上需要我们分析的更加复杂更加有难度。所以牢固掌握政府思维是打开这类题目的钥匙,但门打开了里面的路还有很远,我们希望能够与大家一路同行,亲眼见证一个新公务员的诞生,我相信你可以!

相关阅读:

2018衡水事业单位言语理解与表达解题技巧:“邂逅”事业单位招考

2018衡水事业单位招聘职测备考:朴素逻辑假设法运用

2018衡水事业单位法律知识:宪法新修亮点解析


[责任编辑:魏佳伟]