2018河北教师招聘造型表现领域课题解读

2018-07-04 16:31:51   来源: 衡水中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】中公河北教师招聘考试网提供以下河北教师招聘信息:《2018河北教师招聘造型表现领域课题解读》。欢迎加入 衡水教师招聘考试群 591866271,欢迎 关注衡水中公教育微信公众号(hbhsoffcn),获取更多考试资料。更多关于河北教师招聘专业知识,河北教师招聘考试的内容,请关注中公河北教师招聘网(河北教师招聘考试网)!

一、初步认知

义务教育阶段将美术课堂分成了“造型·表现”、“设计·应用”、“欣赏·评述”以及“综合·探索”四大领域。其中造型表现领域的课程是四个领域中非常重要的一个,排在首位。造型表现学习领域是指运用多种媒材和手段,表达情感和思想,体验造型乐趣,逐步形成基本造型能力的学习领域。该学习领域不是以单纯的知识、技能传授为目的,而是要贴近学生不同年龄阶段的身心发展特征与美术学习的实际水平,鼓励学生积极参与造型表现活动,不仅要培养学生的创造表现能力,还要培养学生的感性认识,为其它美术学习奠定基础,在培养学生大胆创造表现力的同时,外化自身的情感与认识。

二、课题解读

人美版-六年级上册-《图形的魔术组合》

教学目标:

知识与技能:了解艺术家是如何把各种不同内容的物象组合在一起的,学习图形组合的方法,采用不同形状的物象组成新图形。

过程与方法:在探究、合作、体验的过程中理解美术作品的表现内容和组合方式,能创造性地利用图形组合的方法进行造型表现。

情感、态度和价值观:通过图形的魔术组合,加强对美术学习的兴趣,学会用多种创作方法表达情感,提高对世界多元文化的认知和理解。

教学重难点:

重点:学习夸张、颠倒、重叠、替换等图形组合的创作方法。

难点:能创造性地利用图形组合的方法进行造型表现。

三、思路解读

教师招聘

相关阅读:

2018河北衡水教师招聘备考:感知规律在教学中的应用

2018河北衡水教师招聘备考:弗洛伊德的人格结构

2018河北衡水教师招聘高频考点—中国古代的监察制度


[责任编辑:魏佳伟]