2018年河北邯郸魏县招聘教师300名公告

2018-07-08 18:35:14   来源: 衡水中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

为满足我县教育教学需求,进一步优化教师结构,按照《中共河北省委组织部、河北省人力资源和社会保障厅关于做好艰苦边远地区事业单位公开招聘工作的通知》、《河北省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》和《邯郸市事业单位公开招聘工作人员实施办法(试行)》文件精神,经县政府研究,决定面向社会公开招聘300名教师,现就有关事项公告如下:

一、招聘原则

事业单位公开招聘坚持德才兼备和民主、公开、公平、竞争、择优的原则,在考试、考察的基础上择优聘用。

二、招聘岗位及人数

本次共招聘300人,其中:高中教师120人,职教教师20人,初中教师96人,小学教师64人。(具体岗位信息和岗位计划条件见附件1、附件2)

三、招聘方法

公开招聘按照发布招聘公告、报名及资格审查、笔试、资格复审、面试、体检、考察、对拟聘用人员公示、选择学校、聘用等步骤进行。

四、招聘对象条件

(一)基本条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守法律法规;

3、政治思想素质好,热爱教育事业,品行端正,遵纪守法,能自觉遵守《教师职业道德规范》,为人师表;

4、身体健康,具有良好的身体素质和心理素质,热爱教育事业;

5、具有与招聘岗位相适宜的学历、学位、教师资格和技能条件;

6、普通话水平必须取得国家语言文字工作委员会颁布的二级乙等及其以上《普通话水平测试等级证书》,语文教师岗位应取得二级甲等及其以上《普通话水平测试等级证书》;

7、年龄在18周岁以上,35周岁以下(1983年7月13日之后出生,2000年7月13日之前出生,均含当日);

8、已经就业和已经签订就业意向协议的,要与现就业单位和协议单位解除聘用合同、劳动(聘用)协议或提供单位及其主管部门同意报考证明。

9、港澳台居民应聘者按照邯人社字〔2018〕69号和邯人社发〔2018〕22号文件规定执行;

10、凡涉及到年龄、户籍等需要确定时间的,计算日期截止到2018年7月13日(报名第一天,含当日)。

(二)岗位条件

1、高中教师岗位:不限户籍,统招全日制研究生学历并取得硕士及以上学位或统招全日制普通高校师范类本科学历并具备学士及以上学位,取得高级中学及以上教师资格证,教师资格证书任教学科与招聘岗位学科要一致;

2、初中教师岗位:不限户籍,其中建档立卡贫困户岗位要求魏县籍。统招全日制普通高校本科及以上学历并具备学士及以上学位,取得初级中学及以上教师资格证,教师资格证书任教学科与招聘岗位学科要一致;

3、小学教师岗位:魏县户籍或父母、配偶为魏县户籍,其中建档立卡贫困户岗位要求魏县籍。统招全日制普通高校专科及以上学历,取得小学及以上教师资格证,教师资格证书任教学科与招聘岗位学科要相同,教师资格证任教学科是小学教育的可以报考小学阶段所有学科。

4、职教教师岗位:不限户籍,统招全日制普通高校本科及以上学历并具备学士及以上学位,所学专业与招聘岗位要求专业必须一致,取得中等职业学校及以上教师资格证,教师资格证书任教学科与招聘岗位学科要一致。

5、报考高中、初中和小学学段尚未取得教师资格证书但已经通过了教师资格的笔试、面试,并且在2018年春季申请确认了教师资格认定,且符合招聘条件的,可以参加报名。但需在资格复审时(2018年7月31日之前)提供相应级别、任教学科的教师资格证,如无法提供,则取消应聘资格。

(三)部分招聘岗位条件的说明

部分招聘岗位要求报考者为“建档立卡的贫困户应往届毕业生”或“服务基层四项目人员”。“服务基层四项目人员”是指:2018年度当年服务期满的“选聘高校毕业生到村任职工作(含2015年及以前选聘的任职3年以上、考核称职以上的在岗大学生村官)”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”“三支一扶计划”“大学生志愿服务西部计划”人员,即:四项目人员为2015年度招聘的服务期3年的、2016年度招聘的服务期2年的、2017年度招聘的服务期1年的人员。“服务基层四项目人员”名单以省级主管部门提供的名单为准。“建档立卡的贫困户应往届毕业生”是指:具有魏县籍且属魏县建档立卡贫困户的应往届毕业生。“建档立卡的贫困户应往届毕业生”以县级主管部门提供的名单为准。

(四)有下列情形之一的人员不准报考:

1、曾被判刑、劳动教养的人员,曾因犯罪受过刑事处罚的人员;

2、曾参加法轮功等邪教组织的人员;

3、曾被开除公职的人员、在受党纪政纪处分期间的人员;

4、正在接受纪检、监察或司法部门审查的人员;

5、现役军人;

6、未毕业的全日制普通类高等学校在读学生;

7、魏县在编教师,服务期内和服务期满的魏县特岗教师;

8、试用期内的公务员和试用期内事业单位工作人员;

9、未满最低服务年限的公务员和事业单位工作人员;

10、法律、法规规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形人员;

11、失信被执行人;

12、未经本单位及其主管部门同意报考的人员。

(五)公开招聘工作实行回避制度

应聘人员不得报考聘用后即构成回避关系的招聘岗位。回避关系是指《河北省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》第四十一条关于“凡与聘用单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的应聘人员,不得应聘该单位负责人员的秘书或者人事、财务、纪律检查岗位,以及有直接上下级领导关系的岗位。聘用单位负责人员和招聘工作人员在办理人员聘用事项时,涉及与本人有上述亲属关系或者其他可能影响招聘公正的,也应当回避”的规定。凡应聘者与本次招聘工作人员构成回避关系的应当按有关规定实行回避。

五、报名须知

1、报名方法:实行现场报名和资格初审,每名报考人员只能报考一个岗位,考生提交报名表后信息不能再做修改。

报名地址:魏县第三完小(地址:河北省邯郸市魏县望远北街)。

2、报名时间:2018年7月13日--7月17日

上午8:30--11:30,下午14:30--17:30。

3、报名基本程序:

(1)在资格审查时,凡发现填报信息与实际情况不一致的,取消报考资格;

(2)报名前,考生需在魏县党政网下载《魏县2018年公开招聘教师报名表》(附件3),按照填表规范示例提前填好表项、打印一式两份,并粘贴小2寸近期免冠红底照片。魏县党政网网址:http://www.wei.gov.cn/;

(3)提交填好并打印的《魏县2018年公开招聘教师报名表》和相关证件、材料,主要包括:身份证、户口本(报考高中、初中、职教学段的不需提供;报考小学学段的需提供本人户口页或父母、配偶的户口页,配偶是魏县籍的提供结婚证及配偶的户口页)、报到证、毕业证、学位证(岗位无要求的可不提供)、教师资格证、普通话等级证原件及复印件一套;学信网下载的带二维码教育部学历证书电子注册备案表(在有效查询时间内);已经就业和已经签订就业意向协议的,要与现就业单位和协议单位解除聘用合同、劳动(聘用)协议或提供单位同意报考证明。所有证件原件带走,留存复印件;

(4)近期免冠红底小二寸照片8张;

(5)魏县建档立卡贫困户岗位报考者需提供打印版的《魏县2018年公开招聘教师建档立卡贫困户岗位报考者信息确认表》(附件4)一份,表样见魏县党政网,自行盖章;

(6)其它证明材料;


[责任编辑:杨帆]