2018河北招警考试面试技巧:答题要点“展开”问题研究

2018-08-01 11:59:19   来源: 衡水中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】中公衡水招警招聘考试网提供发布:2018河北招警考试面试技巧:答题要点“展开”问题研究。更多河北招聘辅警公告、河北招警职位表、报名时间、辅警招聘考试备考资料,敬请关注公衡水招警招聘考试网。更多资讯请关注衡水中公教育:hbhsoffcn。详情咨询加群咨询:衡水招警备考群 670743277 

面试是成“警”路上必须攻克的难关,中公招警考试网为广大考生提供招警考试面试备考指导,为您的人民警察之路提供一臂之力。

面试当中,经常有同学说自己只能想到答题要点,但是答题展不开。针对这个问题,今天中公教育专家就带着大家来学习一下面试答题如何展开。在讲如何展开之前,我们首先应该找到面试展不开的原因。那么我们为什么展不开呢?原因主要有以下几点:

1、肚子里没有积累;比如说这道题:你是一名正在进行专项整治的交警,一辆面包车私自载客,司机无证驾驶,为了不受到处罚司机冲撞警车准备逃跑,此时你会怎么办?答这道题的时候很多考生由于没有相关知识的积累,不知道该怎么处理,只能说出我要沉着冷静、安抚司机情绪、依法执法等内容。而事实上我们要答的内容有:我会保持冷静,自己先避开面包车,然后大声喊叫其他人员避开面包车,同时我会记下面包车车牌号和车型、车颜色等,汇报领导请求支援,联系同事、公安以及面包车前方收费站,告知逃跑车辆信息,通过设置关卡、铺设拦截倒刺等方式将逃跑车辆拦截等;

2、缺乏展开的技巧;面试答题如何展开是有技巧的,比如说作答社会现象题的时候,我们经常会提宣传教育这个对策建议,我们是可以通过一些展开的技巧来说的,比如我们可以把宣传方式、宣传对象、宣传内容都说一下,如:我觉得政府应该通过媒体、网络、广播、报纸等方式向广大人民群众宣传“中国式过马路”的严重性和危害,通过案例等方式加深群众的认知;

3、语言表达能力不强;有的同学答题的时候其实是有积累的,思维也很清晰,但是只要一答题就不知道该怎么说,这种情况是由于表达能力不强导致的;

针对以上原因,中公教育专家提出以下几点建议:

1、多加积累;准备面试的同学一定要大量积累面试常考的知识,可以通过看真题答案来积累知识,也可以上人民网、新华网和看新闻1+1来了解热点新闻事件积累素材,还可以背诵一下习近平讲话和名人事例来积累;

2、学习答题技巧;比如说综合分析题的社会现象题我们可以通过主体分体法(国家、政府、社会、集体、个人)来分析现象的影响、原因、对策,对策建议可以通过方式+主体+内容的方式来展开;

3、锻炼语言表达能力;面试是说出来的,必须要通过答题、答题再答题来锻炼自己的口语表达能力。


[责任编辑:魏佳伟]