[25日9时]2019国考报名人数分析:山西6119人报名 3800人过审 最热职位345:1

2018-10-25 17:24:30   来源: 衡水中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

荐:2019年河北国家公务员考试笔试辅导课程

荐:国考时政收官营

荐:2019国家公务员考试交流群

截至10月25日9时,据中公教育统计,国考职位中工作地点在(山西)的职位共有6119人报名,通过审核总人数为3800人,共有10个职位无人报考,职位平均竞争比例为12:1。

一、山西各部门报名人数分析

10月25日是2019国家公务员考试报名第四日,截止到25日9时,通过审核人数前三位的部门依次是:国家税务总局山西省税务局、山西省气象局、银保监会山西监管局,三部门通过审核总人数达2715人,占通过审核总人数的71.4%。

从竞争比来讲,目前竞争比最高的部门为山西省气象局,达到345人竞争1个职位。

为帮助广大考生更清晰的了解今日报名情况,中公教育整理了山西各部门审查通过人数,供广大考生参考:

审查通过人数最多十大部门

 

竞争最激烈十大部门

二、山西各职位报名人数分析

截止到25日9时,竞争比例最高的职位为山西省运城市永济市气象局防灾减灾科科员一职,招录1人,截止到25日9时通过人数为345人,58人待审,竞争比为345:1。

报名通过审核人数前十的职位主要集中在山西省国家税务局、山西省气象局、太原铁路公安局、山西银保监会等部门,具体信息如下:

报名通过审核人数前十职位

 

报名竞争最激烈前十职位

三、无人报考职位

截止到25日9时,工作地点在山西的职位共有10个职位无人报考,占全部职位的3.2%。中公教育专家提醒大家,尽量在报考期中间进行报名,切忌太晚,以防出现资格审核不通过、报名网址打不开等无法报名的情况,导致错失报名机会。

注:本文所有数据信息来源于“中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题网站”,仅供参考。


[责任编辑:魏佳伟]