2019衡水事业单位数量关系解题技巧:常考知识点分析

2018-11-07 13:59:59   来源: 衡水中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】  2019衡水事业单位数量关系解题技巧:常考知识点分析 由中公衡水事业单位招聘考试网为考生提供。更多河北事业单位招聘公告、事业单位招聘职位表、事业单位招聘备考资料、考试题库,敬请关注中公衡水事业单位招聘考试网。欢迎加入 2018衡水事业单位考试 689242982 ,欢迎关注衡水中公教育微信公众号(hbhsoffcn),获取更多考试资料。

数量方面,考试题量历年来一直比较稳定,25个数量题包括10个数字推理,和15个数学运算。数字推理部分,这几年全是5个古典型及5个新题型。古典型的考法主要还是在集中在差和倍积数列的考点,通过整体性分析,数字敏感度可以提高我们对这类题目的解题能力。而对于新题型,事业单位的考试,又以圆圈图形,4个数字两两一组的考法为主。这类题目不像古典型,有一定的分析思路去分析,难点在于4个数字的运算方向不确定的,没有统一的运算顺序。因此,需要我们去大量积累题量,再者,我们可以从相同位置的共同特点出发:

例如下面是一道事业单位真题,我们可以发现左下角都和右下角存在倍数关系时,此时我们可以从这两数作商,再与另外两个的结果进行匹配即可快速解题。

数量关系解题技巧

数学运算部分,和省考的考点相类似,也是集中在计算题,行程问题,工程问题,排列组合,概率问题,几何题等。相比于公务员考试,事业单位的考试从难度上讲较为简单,像在计算题中,事业单位还会考纯计算类的题目,比如:小刘在做一道除法题时,误将除数56看为65,结果得到的商是4,余数是8,那么正确的商与余数之积是;一个三位数,除以45,得到的商是x,余数是y,问x+y的最大值为等。这类题目比较简单,属于纯公式、纯概念的题目,在其他知识点中,也同样纯在这样的考法。

在资料分析里面,同样以增长、比重、平均、倍数为主。整体难度不大,材料的篇幅比较短,题干的问法也较为的简单,即看完问题,结合我们的授课内容就能知道是什么考点。在整个考察趋势中,渐渐往公务员考试靠拢,注重综合分析,例如在18年上半年的考试中,三篇的资料分析阅读能力较之前加深。

总之,在整个事业单位考试中,虽然理科的占比比较大,但是对于偏文的学员来说,这类题目不要害怕,整体的难度没有那么大,考的相对比较的基础,只要我们学习,就可以拿分的点。

 

更多经济知识考试题库内容,请访问事业单位招聘考试网

相关推荐:

2018衡水事业单位面试技巧:突破人际沟通类题目技巧

2018衡水事业单位面试技巧:高效应对原理效应类题目

2018衡水事业单位面试技巧:如何答好自我认知类问题

 


[责任编辑:杨帆]