您现在的位置:首页 >医学考试 > 阅读资料 >

护士资格证考试历年试题《实践能力》(6)

2020-07-09 14:08:25| 来源:衡水中公教育

【导读】2020年护士执业资格考试已经开始了紧张的复习,相信考生们现在较需要的就是历年试题,中公衡水医学考试网为考生提供初2020年护士资格考试历年试题《实践能力》。欢迎关注衡水中公教育微信公众号(hbhsoffcn),获取更多考试资料。

2020年护士执业资格考试已经开始了紧张的复习,相信考生们现在较需要的就是历年试题,中公医考网小编根据网友提供特整理试题如下:

1. 患者,女性,70岁。患有风湿性心脏病二尖瓣狭窄、慢性心力衰竭,进行强心、利尿、扩血管治疗,在使用洋地黄药物时,要注意患者有无禁忌证。下列属于应用洋地黄类药物禁忌证的疾病是:

A.充血性心力衰竭 B.三度房室传导阻滞

C.心房颤动 D.室上性心动过速

E.心房扑动

2. 患儿,男,4岁。自幼青紫,生长发育落后,杵状指(趾),喜蹲踞,诊断为法洛四联症。20分钟前,在剧烈活动后突然发生昏厥,可能为:

A.癫痫 B.重度贫血

C.缺氧发作 D.呼吸衰竭

E.心力衰竭

3. 患儿,2岁。生长发育落后,生后3个月出现发针、哭闹,活动后发绀加重,有杵状指。医生考虑患儿为法洛四联症,为确诊首选的检查是:

A.心包镜 B.心电图

C.X线检查 D.超声心动图

E.心导管检查

4. T管拔管前试行夹管后应特别注意观察的内容是:

A.饮食、睡眠 B.甚至、血压和脉搏

C.大便的颜色 D.腹痛、发热、黄疸

E.引流口有无渗液

5. 患者,女性,47岁,患胃溃疡病数年。今日饱餐后突然上腹剧痛,急诊入院。查体:意识淡漠,血压70/40mmHg,腹肌紧张呈板状。考虑最可能的并发症是:

A.幽门梗阻 B.急性胃穿孔

C.胃溃疡急性出血 D.急性阑尾炎

E.慢性胃穿孔

6. 患者,男性,45岁,肾结石,体外碎石后分析主要成分为草酸盐。护士在健康指导时,告诉患者不受限制的食物是:

A.菠菜 B.豆制品

C.番茄 D.肉类

E.芹菜

7. 初产妇,32岁,分娩1周后阴道大量出血。护士采集病史时,与病情最不相关的是:

A.详细了解分娩的过程 B.监测生命体征

C.观察患者阴道出血量 D.触诊宫底的高度及有无压痛

E.母乳喂养情况

8. 患儿,女,4岁,因呼吸困难3小时就诊。查体:体温38.2℃,烦躁不安,呼吸急促,三凹征(+),咳嗽如犬吠,双肺呼吸音粗,可闻及吸气性喘鸣音,心率124次/分。考虑为:

A.急性喉炎 B.气管异物

C.白喉 D.慢性支气管炎

E.支气管哮喘

9. 患者,女性,16岁。诊断为缺铁性贫血入院。护士为其进行饮食指导时,最恰当的食物组合是:

A.鱼、咖啡 B.瘦肉、牛奶

C.羊肝、橙汁 D.鸡蛋、可乐

E.虾、绿菜

10. 婴儿发生溢乳的原因是:

A.胃排空快 B.胃容量小

C.胃较垂直 D.幽门括约肌发育好,贲门肌发育差

E.幽门括约肌发育差,贲门肌发育好

1.【答案】B。解析:应用洋地黄类药物的禁忌证有严重房室传导阻滞、肥厚性梗阻型心肌病、急性心肌梗死24小时内。洋地黄中毒或过量为绝对禁忌证。

2.【答案】C。解析:在肺动脉漏斗部狭窄的基础上,患儿活动、哭闹、便秘时,突然发生该处肌肉痉挛,引起一过性肺动脉梗阻,使脑缺氧加重。患儿表现为头晕、头痛,严重者会突然晕厥、抽搐。

3.【答案】D。解析:法洛四联症首选超声心动图。

4.【答案】D。解析:因是胆道疾病,腹痛、发热、黄疸是T管拔管前试行夹管后应特别注意观察的内容。

5.【答案】B。解析:腹膜刺激征阳性考虑空腔脏器的穿孔。

6.【答案】D。解析:肉类是含草酸最低的食物。

7.【答案】E。解析:母乳喂养情况与病情最不相关。

8.【答案】A。解析:吸气性喘鸣音、三凹征、咳嗽如犬吠等提示急性喉炎。

9.【答案】C。解析:动物内脏含铁丰富,补铁时可与维生素C、果汁等同服,促进铁吸收;牛奶、茶、蛋类、抗酸药物等可抑制铁的吸收,应避免与含铁食物同服。

10.【答案】D。解析:主要原因是胃呈水平位,幽门括约肌发育好,贲门肌发育差。

备考过程中有问题?为您解决!→【点我咨询】

2021河北衡水医疗考试信息汇总 欢迎关注中公衡水医疗考试网

关注衡水中公教育(hbhsoffcn)微信号,掌握考试资讯!


衡水医疗考试考试资讯预约

姓 名*
电 话*
地 区*
预约内容*

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王亚楠)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:00-21:00)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999